※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

元々肌が弱く、乳児湿疹もすごくて小さい頃この子はアトピーだよと皮膚…

元々肌が弱く、乳児湿疹もすごくて小さい頃この子はアトピーだよと皮膚科で言われたりもしました2歳です

最近は綺麗でアトピーの子はこんな綺麗じゃないと親にも言われたりしてましたが
ここ1週間,寝てる間もかゆがり
とにかくひどいです

ステロイドって塗ったら綺麗になるけど
すぐに治るってよく考えたら怖いですよね

ロコイドやリンデロン小さい頃からたくさん使い
色素沈着してる気もしてできたら
ステロイドは使いたくないです

アトピーの子、
どんなケアしてるか教えてください

薬は何を使ってますか?
ステロイド使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドですぐ治るのが怖いって感覚がよく分からないです🥲‎
寝ている間もかゆがる程なら本人もかなり辛いと思います。
民間療法よりお医者さんの指示通りアトピーと上手く付き合っていくのがいいと思います。
自分が重度のアトピーで飛びひもして幼少期~高校生まで苦しみました。
かゆいしステロイドを使わず治そうとしても余計じゅくじゅくして傷が長引いて跡になってしまい、大人になってからもアトピーの跡がコンプレックスになってます。

ステロイドを正しく使って早く治してあげる、綺麗になってきたら量を減らして保てるようにケアをしてあげる。
これに尽きると思います。

はじめてのママリ🔰

モイゼルトとなんか混ぜたやつです。
確かステロイドじゃないやつです。
赤みひどい時はロコイド塗りますよ😄

はじめてのママリ🔰

うちはアトピーまで行かないんですけど、肌弱めの1歳です!
0の時はステロイドよく使ってました。
今はモイゼルト軟膏(アトピーの予防薬?)とヘパリンのミックスを塗っててかなり落ち着いてます!
冬の間は乾燥もあり荒れやすいですが💦

モイゼルトは確かここ5年くらいの新しい薬みたいです。もし使ったこと無かったら、皮膚科で聞いてみてもいいかもです☺️