※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

貸したベビー用品を、返して、と言うのは無しでしょうか?7年半前に出産…

貸したベビー用品を、返して、と言うのは無しでしょうか?

7年半前に出産し、3年前に出産したいとこにベビー用品一通りを渡しました。
服類、哺乳瓶の消毒ケースは買ったからとすぐ返ってきましたが、この度、私が妊娠したので、ベビーバスとおしりふきウォーマーとチャイルドシートは返してほしいな…と思っています😅

が、返ってくる様子もなく…いとこの実家の一室はベビー用品が部屋半分占めてるくらい積まれてます💦
いとこは実家の農家を手伝っており、叔母とは交流があり2ヶ月おきくらいに顔を合わすのですが、ベビー用品には触れず。
今、3歳半の子が発言が無く手がかかるので2人目は無さそうとのことですが、渡しておいて返せ、はケチすぎますかね?💦

(いとこは2歳下で、かなり無口でおとなしく、会っても会話はほとんどなく、仲が悪くも特別良くもない関係です)

コメント

はじめてのママリ🔰mo

もし残ってたら使わせて欲しいと言うのはありだと思います。

ですが、ベビーバスは空気を入れるタイプが主流になりましたし(穴あきやすい)、チャイルドシートは劣化してたりしました💦

はじめてのママリ🔰

もう7年前のものだし、劣化してるだろうし捨ててる可能性もありますよね、、
3年前に渡した時、貸してあげると言ったならワンチャン言ってみたら良いかもですが、古いもの使うより新しく購入したほうが良い気がします🙌
うちも7年前のものたくさんお下がりで使っては居ますが、やはり劣化してます💦