※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもと遊び場に行きました。大きい子たちがいっぱい居て遊びたい…

2歳の子どもと遊び場に行きました。大きい子たちがいっぱい居て遊びたい物で遊べない状況が続いたらうちの子がそっちに向かってあっかんべーの顔してました。
自分の子ながらに性格悪って思い、そんな事しないよと教えたんですが。。
2歳でこういう行動は普通にやりますか?保育園でもそういう事してるのかな、大丈夫かなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢同じですがやりません🥺
嫌なことがあった時はギャーギャー騒ぎます😂
上の子にだけはたまに引っ掻いたりします😭

ゆか

園に通ってるなら周りのお友達の真似してるのかもですね、大きいお友達もいますし。やりたいことができないから、あかんベーはしてなかったと思うので‥

あかんべーしても⚪︎⚪︎に貸してくれないよ、貸してって言ったら貸してくれくれるかもしれないよ、ママも一緒に行こうか!とか。順番待ってみようとか。
他の子が遊んでる時にはどうしたらいいか教えてみたら、あかんべーじゃなくて違う行動を取るようになるんじゃないかなと思いました🤔