※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の準備する時がないため、両親が週一で来るのでそのタイミングで…

保育園の準備する時がないため、両親が週一で来るのでそのタイミングで準備したいと伝えていました。

結局、名前シール貼ったりアイロンするだけで3時間近くかかりました、、、

孫と遊んでくれてる間にと思ったんですが、案外両親は自分のやりたいこと始めてなかなか終わりませんでした😢

まぁ頼っといて言うことじゃないですが、引き受けたならちゃんと見ててよって感じですね😞

昼寝の間は夜ご飯作りで時間が無く、夜もなかなか寝ず、寝るのが遅いため準備する時間がありませんでした。

文句言うなら頼らず自分でやれよって感じですよね。
週1会う時が、唯一大人3人になるので1番効率よくやれると思ってました

コメント

♡♡

お子さん寝た後とかにもやる時間ないですか?👀
我が家は頼れる実家もなく、長女の小学校入学準備、下の双子の進級準備などがありますが夜中もしくは朝少し早起きして、フルで働きながらもなんとか終わらせました!💪

いっきにやるのは難しいと思うので、日々少しずつ準備の方が効率よいかと思います🙌
1日10分くらいならば無理なく取れる時間かと思いました🙆‍♀️