※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子、もたれるものがあるとなんでももたれます。これは体幹が弱いんで…

息子、もたれるものがあるとなんでももたれます。
これは体幹が弱いんでしょうか?
発達障害の子は体幹が弱くてフニャフニャしてるとよく聞くので心配です💦

何ももたれるところがないところでは背筋ピンとして座ってます。が、まだ1人で何もないところで立てません。常につかまり立ちか柵にもたれて立っています💦

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

立つための体幹鍛えるのにはバランスを身体で習得するしかないので、もたれてるんだとおもいます🥺
つかまり立ちから1人たっちは3〜4ヶ月くらい要するのが普通なので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    つかまり立ち歴もう7ヶ月なんですが😭もうすぐ1歳2ヶ月になるんですが全然立てず不安です😭

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

5〜6ヶ月で立ってたってことですよね?🥺
    男の子強いので腕の力でどうにかしてたのかもです💦
    脚力つかないと1人たっちには進まないので、今は手を離してもたれて脚だけで支えるようにしてるかもですね😖
    うちは末っ子が1歳5ヶ月で歩き始めたので1歳1〜2ヶ月ならまだ習得期間になると思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ふつうにまだひとりで立てないだけだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね....
    もうすぐ1歳2ヶ月なので、ほんとに立てるのか不安で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月でひとりで歩けるようになりましたよ〜
    体幹が気になるなら早く立つ事よりもハイハイをしっかりさせてあげた方が鍛えられますよ!

• 1時間前
めいめい

1歳1ヶ月だったら普通ですよ。
立つのがちょっと遅いだけじゃないですかね。
まだ体幹がーって気にするレベルの月齢では無いかと💦