妊娠がわかったとき嬉しかったけど、不安や驚きが大きくて。お腹が大き…
妊娠がわかったとき嬉しかったけど、不安や驚きが大きくて。
お腹が大きくなるにつれて少しずつ妊娠を実感してはいたけど、まだまだ怖かった。高齢出産にはリスクがあることも知ってたし、自分が支援学校で働いてるのもあってエコーでは見えない障害に悩まされるのではないかと。
絵本やおもちゃを妊娠中に買っても、それをつかめない子かもしれない、読めない子かもしれない、遊べない子かもしれないとずっと思って何も買わなかった💦💦
インスタで妊娠中のキラキラ動画を見るたびにこの自信はどこから来るのだろうと不思議で。
同じような気持ちだった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
き
まさに今そうです。
先日妊娠がわかり、高齢出産になるので、
嬉しい気持ちと同時に
もし、何か障害があったら?
病気があったら?
今いる子達にとっても負担になるようなことが起こったら?
と毎日考えてます。
はじめてのママリ🔰
20代でしたが、ずっと不安でした!
SNSで悪いことが流れてくるし、
元気に産まれてくれるか。
成長してくれるか。健診で少し足が短いとかでると病気じゃないか。大丈夫かな?て産まれてくるまで考えない日はありませんでした💦家族には異常だと言われましたが、、、
-
はじめてのママリ🔰
全然異常じゃないとおもいます!20代でもわたしも不安だったと思います!
検診で順調だと言われても不安しかなかったです😭産まれてからも怖さは変わらなくて。いまやっと表情が出てきて、可愛さがわかるようになって、不安な気持ちが少しは落ちついてきたかなと。- 30分前
はじめてのママリ🔰
おめでとうと言ってもよいですか❤️まずは、おめでとうございます❤️
私の気持ちに共感してもらっておきながら、もし怖がらせてしまってたらすみません。
いろいろ考えてしまいますよね、目には見えないことがお腹のなかで起こってて、日が経つにつれて引き返せなくて😢予定日がくればどんなに悩んでても生まれてくる現実。妊娠がこんなに不安なものだとは信じられません⤵️