※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産時、上の子がママじゃないと寝られない場合、どう対処すればよいでしょうか。

ママとじゃないとダメって感じの子がいらっしゃる方、2人目出産の時どうしてましたか?

現在2人目妊娠中で、上の子を連れて里帰りしています。
(現在住んでいる場所では出産ができないため)

産休に入ってすぐ実家に帰り、だいぶ私の両親、祖父母に慣れてきた感じです。

数時間なら私がいなくてもおもちゃやお菓子で誤魔化しながら我慢できる感じなのですが、夜寝るのはママじゃなきゃダメ!って感じでどうしようか悩んでいます😭

元々パパと2人で寝る事もあまり得意ではなく、疲れ切ってたら寝るという感じです。

コメント

メル

上の子がほんとーーーにママっ子で、私としか寝たことないし、お風呂も遊びも抱っこもママと!って子でした。
でも、出産の時は、わかってくれていて、むしろパパとお利口さんに過ごしていたみたいです。(ママっ子だけど、ママにはめちゃくちゃわがままいうし頑固ちゃんなので、なんでそんなにお利口にできたの?と不思議で仕方なかったです。小さいながら、仕方ない状況ってわかってたんでしょうね!!)

うちは、特に事前に練習とかはせず、むしろ前駆陣痛き始めたらへんから、ママがガッツリ構ってパワー充電してました!
事前にしたことは、生まれる時はこの病院にいるよ!と散歩で直接病院の前まで行って知らせたり、寂しくなったらテレビ電話するかお昼なら会いにきてもいいよと伝えたりしてたくらいです。帰ってきたらまたいっぱい遊ぼうね!赤ちゃんが生まれても◯◯ちゃんのママじゃなくなる訳じゃないよ!ずっとあなたが1番大切だよ!と伝わったかわかりませんが説明したりもしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も私といる時間が長くて
ほとんど私がやっていたので
2人目出産の時は本当にどうしようか
悩みました。
旦那1人だけでは不安との事で
私が入院中は旦那の実家で
子どもと過ごすようにしてもらい
その間は色々妥協して
とりあえず命を守ってくれれば良し!というスタンスでいました✨
旦那には子どもがどんな感じで過ごしているかなどの情報は細かく送ってほしいとお願いしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月4日
チョコクロ

ママがいなければ仕方なくパパでも大丈夫っぽかったので出産前にうちは少し訓練しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月4日