約一年ぶりに実家に長期で帰っているのですが、姉の甥姪たちが毎日泊ま…
約一年ぶりに実家に長期で帰っているのですが、姉の甥姪たちが毎日泊まりに来て遊び相手をさせられて、ストレスでおかしくなりそうです😭
正直自分の子のお世話で精一杯だし、せっかくの実家なのでゆっくりしたい。皆さんなら何と伝えますか?
甥姪は、8歳、6歳、3歳です。小学生は丁度春休みで暇してるのだと思いますが、下の子達も私の帰省に合わせてわざわざ保育園を休ませて連れてきています。
私が子供を産むまでは、我が子のように甥姪たちを溺愛してたのですが、今もそれが当たり前と思われていて、正直しんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳6ヶ月)
toma
実姉ですよね?子供だけ実家に泊まらせて姉は一緒に居ないんですか?
姉が居て甥姪の相手させられてるなら、限界!うちの子見て!宜しくって見ててもらいます!笑
でも実姉なら普通に子供2人見てて大変だか、たまにとか少しの時間ならいいけど、毎日ずっと我が子+甥姪の相手ちょっとキツイ!って言います😂
はじめてのママリ
小学校もう春休みですか?
地域にもよるんだとは思いますが早いですね🤔
私は姉とは普通にお互い言いたいこと言い合う感じなので率直に「自分の子だけで大変だし、なにより計4人もなんてそ見てらんないから勘弁して」て伝えます😅
ぴょっこ
それよく分かります!さすがに疲れますよね。
お姉さんにそのまま伝えれば分かってくれると思いますよ。心配であればまずはお母さんに相談されてみてはいかがでしょうか。
aboo
遊び相手目的で、姉がきていたりいなくなるとかはさすがに自分で見れや!てなりますね。
休みにきてるんだけどなんで毎日来て泊まる必要あるのか。
自分の子供なんだから自分で見ないのか。
相手しに帰ってきてる訳じゃないとハッキリ伝えます。
コメント