※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

PCOS気味の方ですぐ妊娠された方、どのように妊活されてましたか?31歳の…

PCOS気味の方ですぐ妊娠された方、どのように妊活されてましたか?31歳の時にAMH値が20代半ばで、医師には診断されてないですがPCOS気味という事かなと思います。その頃から今も周期も安定していないです。今は2人目妊活を始め排卵検査薬してますが、あまり意味ないと見て。排卵検査薬が意味ないのは、陽性後も排卵が後ろにずれることが多いからという事でしょうか?だとするとPCOS気味ならタイミングを増やすことが一番の策なのでしょうか?

コメント

ママリ

PCOS気味というか、PCOSです!
1人目は妊活始めて半年、
2人目は来月からクロミッド飲み始めよう、としたところたまたま自然に卵子が育っていたのでタイミング取りそれで妊娠できました!

タイミングを増やしても卵子が育たず排卵されなければ意味がないので、自己判断せず、病院でPCOSなのか診断してもらった方がいいかと思います🏥

はじめてのママリ🔰

私もPCOSですがPCOSだとそもそも排卵障害なので、タイミングを増やしたとて卵が育ってないので妊娠する確率は低いです
排卵キットも使ってましたがうっすら本当に目を掠めて陽性かなってぐらいで、あってないようなものだと思った方がいいです
AMHはとても高くて3カ月ぐらいで処方注射サプリで妊娠しましたが、まずお医者さんに行くべきかと😅😅😅