※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

苗字が「◯◯か」名前が「かのん」で苗字と名前が同じひらがなが続くのは…

苗字が「◯◯か」名前が「かのん」で苗字と名前が同じひらがなが続くのは変でしょうか? 読みにくい?

コメント

ぴっぴ

変じゃないです😊
読みにくいかどうかは、読みにくい場合もあると思うので声に出してみて読みにくくなければ気にしなくて良いかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

たなかかのんとかよしおかかのんってことですよね☺️
私は自分自身が結婚してそうなりました。正直ちょっとやだなって思いました笑
変とは思いませんが、子供の名前を考えるなら、できれば続かない名前にします💦

はじめてのママリ🔰

「か」なら読みにくいとは思いませんが、私の性格上ひらがなの字面は若干気になります😅

はじめてのママリ🔰

私は同じひらがなが続くのは嫌で避けました。変ではないですが、読みづらいなと思って。
でも、「か」ならそこまで読みづらくはないと思いました。

うちの旦那が苗字の最後と名前の最初が同じなのですが、子供の頃は特に言いづらかったと言ってました。
うちの場合は「し」なので特に💦

✩sea✩

私自身が結婚してそんな読み方になりましたが、言いにくいです‪💦‬

はじめてのママリ🔰

誰にも言わず自分の心の中にしまっていますが、そういう名前の方いると、離婚して姓が変わってしまったのかな…と勘繰ってしまいます😅