コメント
はるまる
養育費はちゃんと調停で決めたほうがいいですよ😢差し押さえとかも口頭だと難しくなるので!
ローンに関しても同じくです!
名義人の方にそうじゃないほうが振り込む形になると思いますが💦
はるまる
養育費はちゃんと調停で決めたほうがいいですよ😢差し押さえとかも口頭だと難しくなるので!
ローンに関しても同じくです!
名義人の方にそうじゃないほうが振り込む形になると思いますが💦
「養育費」に関する質問
夫から離婚を見据えた別居生活にしたいと言われました。 夫が出て行けばもうやり直すのは無理だと思います。 離婚、別記、再構築の三択しかないと思ってましたが 夫が帰ってくるまで私が家にいる(仕事しながらですが) …
養育費の減額についてどう思いますか? 算定表通りに養育費を取り決めていたのですが、元旦那から「週末に子どもたちをいろんなところに連れて行きたいからお金がかかる」と言われ、以前2万円の減額に応じました。 それ…
養育費調停、養育費増額調停について質問です 去年12月に養育費調停を経て養育費の額と特別費用について決めました 数年後にはなりますが増額調停をして特別費用についても明確に話したいのですが、1度決めたことを変…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養育費、公正証書と調停はちがいますか?
はるまる
調停は間に調停員が入ってくれます!
ちゃんと話し合いできて逃げない相手なら公正証書でも問題ないです!
調停終わると調停証書が作れます!