コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
同じ点数でどっちを選ぶかってなった時に備考欄に書いてあると選びやすいと役所から言われました。
うちのところは入れないmamaが市役所に言いに行ったら即入れます(-ω-;)
そのかわり、希望した園の先生方みなさんに市役所に言いに行った人として知られてるらしくて💧
同じ点数でどっちを選ぶかってなった時に備考欄に書いてあると選びやすいと役所から言われました。
うちのところは入れないmamaが市役所に言いに行ったら即入れます(-ω-;)
そのかわり、希望した園の先生方みなさんに市役所に言いに行った人として知られてるらしくて💧
「激戦区」に関する質問
普通ですか? 旦那の都合で仕事辞めて引っ越し 保育園激戦区で預けられず 幼稚園に入園、預かり時間も短く パートに出ようとするも断られた時に 下の子妊娠。 この2年間は旦那の収入のみで生活してました。 旦那は正社…
上の子を保育園に転園させるか幼稚園継続か悩んでいます。 現在下の子の育休中で上の子は保育園に通っていましたが、5月に違う地域へ引越しをし、保育園は退所して今月幼稚園に途中入園しました。 来年度下の子を保育園…
中途入園について。 幼稚園かこども園を探しております。 色々調べていると結構な激戦区みたいで、 近くのいくつかの園に空きがあるのか確認の電話をしたいのですが、それだけ聞くのは失礼ですかね。。 いくつか候補が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆもい
備考欄のある書類がなくて、みなさんどの書類にかいてるのかな?と疑問に思ってました😭
希望の園の名前書く用紙などに備考欄ないですか??
それぞれの市町村によって用紙が違うと思いますが…
あとはうちのところは市役所に提出する時に熱く訴えたら、その時話聞いた人が書類にメモしてくれたりするらしいです!