コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
同じ点数でどっちを選ぶかってなった時に備考欄に書いてあると選びやすいと役所から言われました。
うちのところは入れないmamaが市役所に言いに行ったら即入れます(-ω-;)
そのかわり、希望した園の先生方みなさんに市役所に言いに行った人として知られてるらしくて💧
同じ点数でどっちを選ぶかってなった時に備考欄に書いてあると選びやすいと役所から言われました。
うちのところは入れないmamaが市役所に言いに行ったら即入れます(-ω-;)
そのかわり、希望した園の先生方みなさんに市役所に言いに行った人として知られてるらしくて💧
「保育園」に関する質問
モヤモヤを聞いて下さい🙇🏻♀️ 今日旦那が上の娘を公園に連れて行ってくれたのですが、娘が滑り台を滑ろうとしたら、後ろに並んでた子に何度も頭を叩かれていたそうです😫💦 何歳くらいの子かは分からなかったそうですが、…
2歳の小柄な男の子、オムツのサイズいつ変えるべきでしょうか?🥹 もうかなり長い間Mサイズで、マミーポコなので大きめMになります! 今も体重11.5で全然入るし太ももとかもきつそうにないです。 ただ、保育園ではよくオ…
アンパンマン嫌いではないけどなんか大好きになれないというか…。同じママさんいますか? 私自身、保育園通ってたときに園でアンパンマンのビデオを見ていたのですが皆好きで前へ行こうとしてたんですが私はあーまたこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆもい
備考欄のある書類がなくて、みなさんどの書類にかいてるのかな?と疑問に思ってました😭
希望の園の名前書く用紙などに備考欄ないですか??
それぞれの市町村によって用紙が違うと思いますが…
あとはうちのところは市役所に提出する時に熱く訴えたら、その時話聞いた人が書類にメモしてくれたりするらしいです!