※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

腹痛が酷いです。今妊娠8週目です。妊娠初期に便秘や下痢で腹痛があった…

腹痛が酷いです。
今妊娠8週目です。
妊娠初期に便秘や下痢で腹痛があったけど、赤ちゃん無事に育ってる方いらっしゃいますか?

昨日から何かお腹気持ち悪いなあ〜って感じだったんですが、今朝パンを食べた後から下腹部がギューって痛くなり、トイレに何回も篭ってます。
考えてみれば妊娠してから徐々に便が出づらくなってきたな、快便な日はないなって感じです。

一度流産を経験したことがあるので、力み過ぎて赤ちゃんが流れないか、この腹痛は流産の前なのかと不安です。
今の所血は出てないです。

コメント

はじめてのママ

妊娠中便秘と下痢を繰り返して腹痛もありました💦

元々下痢タイプで便秘はなかったんですが妊娠中はどちらもありました。
産婦人科にも相談しましたがあるあるだから大丈夫だよーって感じで、赤ちゃん無事に育ち健康に産まれましたよ👶🩵
あまり気にしすぎるのもメンタルくるので気にしすぎないようにした方がいいかもですね✨