※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

携帯会社の実質無料とか、乗り換えで得するとか意味わかんなくないです…

携帯会社の実質無料とか、乗り換えで得するとか意味わかんなくないですか?笑
最近プランとか複雑化しすぎて、結局徳なのか分からなくて、アップルからiPhone買って格安SIM入れて4年毎くらいに変えるやり方をしているんですが、ああいう実質無料とかって本当に得なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです笑
いろんなキャッシュバックがあって
実質安くなりますが、
月の支払いが高くなったりするので、
本当に実質って感じで、
得してるのかどうなのか
よく分かんないです😇笑

はじめてのママリ🔰

決められた条件下で使うことができるなら得だけど大体の人は販促キーワードに飛びついてるだけな気がしますね。

・2年ごとに機種変更する必要がある
・本体代が割り引かれてるだけで通信費用は格安の通信会社より高い(そのキャリアにメリットを感じてるなら🙆‍♀️)
・有料オプションへの加入
・乗り換え、が前提
などなど複数の条件をみてそれでも年間通して得なら、って感じすね。
公式で購入して格安SIMが一番無駄な費用はないしシンプルだとおもいます。