※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子を義理の妹に預けてお出かけすることについて、夫と意見が分かれています。

3年の息子がいます。義理の妹と彼で息子を連れてお出かけしたい、というのですが預けますか?
夫は預ける派、私はどちらか親がついていく派です。
彼は私達より年上です。

コメント

みいmama

子育て経験ありなら預ける、無しなら預けない(お出かけ自体NG、ついて行くこともしない)

ですかね! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無しです、、、相手もなんでもしてあげる、お金もいくらでも出すみたいな方ですが、それはそれで気をつかいます。そもそも、なぜ人の子を連れて、、、くらいに感じてしまいます、、、

• 3月22日
ままり

義理の妹さんとの関係性にもよりますが、私は預けても良いかなと思う派です。
アレルギーがあれば十分気を付けて欲しいですが💦
小3だったらわりと駄目なこともしっかり言えるし大丈夫だろうと思っています。
私の兄と小3息子2人で何度か出かけておりますが、「大人しくしっかりしてる」(普段家ではダメダメなのに)ってよく言われます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    義理の妹的には親がついてきたら、子供が自由にできないでしょ。くらいの感じで、、、
    私自身がそういう経験がないので
    よくわからず😭構えてしまいます💦

• 3月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦親の判断が全てだと思うので、安心して預けられない相手なら辞めておいた方が良いと思いますよ😊
    私自身が幼少期から、独身の叔母に面倒見てもらった事が何度もあって、幼稚園の時に泊まりに行ったりもしていたので抵抗が無いだけかもしれません😳
    確かに、親にはだめと言われている場所に連れて行ってもらったり、普段できない体験を沢山させてもらいました😳大きなパフェを頼んでもらったり、化粧品を買ってもらったり…私にはとても良い経験だったと思っているので、兄に任せています😂食べられないほどパンを買ってきたりします😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に寄り添った回答ありがとうございます😭
    急にお越しになっての提案だったので、混乱してたのですが、
    相談して頭を冷やして考えてみると
    そもそも、彼と顔を何度か合わせた程度でまだあまり話したことはなく、こどものことを気に入ってくれている様子で、プレゼントなどよくくださるのですが、あまり話さない方で
    いきなり任せるには不安だったのかもしれないと思いました💦
    何度か一緒に出掛けて、こちらも人となりを把握してからなら安心してお任せできるのかな?と思いました😭
    ままりさんにとってお兄さんなら安心してお任せできるように、
    夫にとっては妹ですし、大丈夫かなと感じたのかと思いました💦
    あまり話すと夫が不機嫌になりそうで、余計悩ましかったのですが
    めちゃくちゃ参考になりました💦

• 3月22日
  • ままり

ままり

そうだったんですね。
    身内だから安心して預けられるのであって、あんまり知らない人が来るとの事であれば、私も不安になると思います。
    それはご主人と意見が分かれるのは当然な流れですね🤔

ご主人は彼の事はよく知っている人なのでしょうかね…
    何かお役に立てたなら良かったです😳

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

どこに行くかによるかもです🤔
うちも小3の子供いますが海とかは心配でついていきますが遊園地とかなら送り出します😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに場所にもよりますよね💦
    車でどこか連れて行ってくれようとしているみたいで、、、
    場所を決めてから、決めてもいいですよね💦なんなら、近くの広い公園とかに一緒に出掛けるとこからはじめたい、、、
    そもそも、あまり義理の彼とよく話したこともなくて💦
    手順を踏んで、にしようかなと思いました😅

• 3月22日