※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんはん
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月、量が増えず悩んでいます。このペースで二回食に移行しても大丈夫でしょうか?

こんばんわ!いつもお世話になってます。
6ヶ月の息子がいます!10日で離乳食始めてから1ヶ月が経ちます。なかなか食べる量が増えません。10倍粥小さじ2と野菜・魚小さじ2を食べるか食べないかで、完食する日が少ないです。このペースでも、1ヶ月経ったら二回食にうつっても大丈夫でしょうか?🤔もう少し量が増えてからのほうがいいのか?悩んでます。。。

コメント

私は食べる量が増えて、1回分を完食する日が増えてからにしました(^ ^)

• はんはん

はんはん

回答ありがとうございます!
    完食する日が徐々に増えていくんですね☺️このまま食べてくれないんぢゃないかと不安で、、、😅気長に頑張ります!!!

• 7月6日

退会ユーザー

うちは最初の1ヶ月はほぼほぼ捨ててました😂
    2ヶ月目からBFにしてみたら食べるようになったので、2ヶ月目の真ん中くらいから2回にして、徐々に手作りに戻して行きました(*´-`)

• 7月6日
みこ

私は食べる量が少なくても2回にしました♪
食べる練習と思って♪

• はんはん

はんはん

回答ありがとうございます😊
    練習がてらにあげるのもありですね🤔1ヶ月経ったぐらいから少しずつ様子見てやってみます!!!

• 7月6日