園や学校からの連絡で「お子さんに怪我をさせてしまった件でお相手の方…
園や学校からの連絡で「お子さんに怪我をさせてしまった件でお相手の方が謝罪したいそうなので、電話番号を教えても大丈夫ですか?」と言われたら、
皆さんどうしますか?🤔
大したことがない怪我、相手もわざとじゃない、こっちも怒ってない、みたいな状況の時です。
番号教えた場合、「やっぱり謝罪して欲しいってことだよね💦怒ってるかも?電話するの緊張する、どうしよう😱」みたいに思われそうで逆に申し訳なくなって私は番号教えることも断りました。「怒ってない、病院行くほどの怪我じゃない、謝罪して欲しいとも思ってない」と先生にはお伝えしました。
あと、SNSとかの関係で個人情報教えたくない😂
皆さんどうしてるのか、気になります🥺
相手にモヤモヤ残るかな?断ってよかったのかな?とも気になってきました。
- はじめてのママリ🔰
ゆゆゆ
経験ないですが、私なら教えて電話もらうかもです。
多分先生に連絡先を聞くくらいの方なら、本当に謝罪したい気持ちの方が9割だと思うので、お相手がそれですっきりするならそうするかーくらいの気持ちです。
はじめてのママリ🔰
そういう状況になったことがないのですが、たいしたことがないケガなのであればもし言われてもお断りすると思います。
はじめてのママリ🔰
園でほっぺかじられてまあまあ歯型がっつりで命に問題なく縫うほどでもないし子供あるあるだったので私も断りました!
そしたら直接謝罪したいと言ってて〜と再度園から電話きて
引き下がらないと思ったので
了承して謝罪の場設けられました💦
はじめてのママリ🔰
その状況だと断ります。
病院行く程の怪我だったり大した事じゃない感じだったら教えます。
そう言う時に相手の事はあまり考えないです。
断ったりするのも逆にそれ程怒ってるって事だよねってとられる場合もありますよね?
相手の受け止め方でどうにでもとれる部分は考えず、直接やりとりしてもいい位の状況や自分から大丈夫ですよと伝えたい時話したい事がある時は教えるし、そこまでする程の事ではなければ先生伝いで済ませます。
-
はじめてのママリ🔰
大した事じゃない感じだったらだと逆の意味になってしまいますね🙏
怪我がわりと大きかったり時間かかる様な物だったり怪我したのが一歩間違えた危ない状況だったりわざとだったりしたらです。- 1時間前
ゴン太
同じような事ありましたが「たいした怪我じゃないし〇〇くんもわざとじゃないし、連絡なしで大丈夫です!とお伝え下さい」と断った事あります!
ままり
私もその状況なら断ります😊
先生から加害者側の保護者に、ママリさんの思いは伝わってるなら、ホッとされてると思いますよ🤗
私は、逆の立場で電話かけさせてもらった事がありましたが、どれだけご立腹なのか、やっぱりドキドキしたので💦
コメント