※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食ってスケジュール通りに進めないといけないのでしょうか?💦とりあ…

離乳食ってスケジュール通りに進めないといけないのでしょうか?💦
とりあえず市販で月齢に合った物は与えてるんですが、ママ友からスケジュールどんな感じ?と聞かれ、焦ってしまって💦
何も考えず与えてました💦
今の所我が子は湿疹とか熱とかも無くご機嫌よく食べてるんですが、大丈夫ですかね?🤔

コメント

☺︎

ある程度月齢ごとに食べられるものが決まってるのと、アレルギーが出やすいものは単品で食べてからの方が安心ですかね🥹どのくらいの量を食べたら症状が出たかわからないと🙌🏻💦硬さも量も月齢が目安になってるので、それは知ってた上で自分の子に合わせていけばいいと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

はじめてのものはひとさじから、お子さんにあった形状で、ができてれば気にしすぎなくていいですよ!
上の子の時は色々見ながら必死でしたけど、2人目はそりゃもー適当です🤣