※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ニーサ早く始めたいけど専業主婦で収入ないから始めれないって同士いま…

ニーサ早く始めたいけど専業主婦で収入ないから始めれないって同士いますか??😣
専業主婦の方ってやっぱり夫に自分の分もやってもらってるものでしょうか。。
我が家は夫は家庭のお金としてニーサをしているのですが私の分までする余裕はなく、私自身はなにもしておらず、、。
このご時世何もしてない上に収入なくて貯金もしれてるってやばいですよね😣
働けよって話なんですけど一緒にいれるなら子供といたいって気持ちと将来不安な気持ち入り混じってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦で貯金ないので貯金からはできませんが一応ニーサ口座持っててお年玉もらった時だけいれてます😭

2人のママ

いずれ子供が大きくなって親が必要なくなるので、その時に再就職できるだけのスキルあるならそのまま、
もしくは小学生までと決めてそこから働き出す、
奥さん名義でニーサする必要って
奥さんが働いてないなら意味ないのかな?と思いました😌

今の年齢にもよりますが、
雇う側も若いほうが雇いやすいって事実は変わらないかもですね…