年中の娘がピアノを習っていますが、全く練習しません。先生には年中では無理だと言われ、ゆるやかにするようにと言われましたが、心配です。他のお子様はどうでしょうか。
年中の娘がピアノを習っています。
年中なら自分から練習しますか?
今日はピアノの日?とか聞いたりしますか?
私の娘は全く練習はしません。
一緒にひいてみる?言っても
YouTubeみたいが勝ちます。
先生に相談したら年中で練習は無理です。
もっとゆるやかにしてあげてください。
可哀想ですと言われました。
ゆるやかも何も練習してませんし
こんなゆるくて大丈夫なのかと思っていました。
可哀想って言われたことにびっくりしました。
皆様のお子様はどうですか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
年中の秋から習い始めました
その頃は教本も簡単で、1人でどんどん弾きたくて、自ら向かっていました
最近は少し難しくなり、練習を避けようとする時もありますが(笑)
その時は「何時からやる?」と聞くと「10分後!」とか返事をします
大抵は「ママやろー」と誘いに来てくれるので、その時は家事等の手を止めて、ピアノの隣で聞くようにしています。
好きな曲を見つけると、自分から向かいずっと弾いてます!
はじめてのママリ🔰
小2男子です!
年中秋から習い始めました!
はじめは全く練習せず、「1回だけ弾いていこう?😅」という私の声かけに、「えー。1回だけだよ😮💨」とか言ってました(笑)
こんなんで習ってて意味があるのかと悩んでいましたが、徐々に練習のルーチンが確立し、小学生になってからは毎日練習しています!
はじめてのママリ🔰
年中から始めましたが
最初は全くでした!笑
「弾かなくて大丈夫なので
ピアノの椅子に座るだけで褒めてあげて
カレンダーにシール貼らせてあげてください☺️」(卓上カレンダーとシールをもらってました)
と言われてたので
座るだけで褒めてシールでした。笑
今でもやる気には波がありますが
少しずつ成長はしてます!
可哀想は先生余計すぎるかなと思いました。
ままり
自分から練習はまだまだ難しい年齢かなと思います💦
大人が一緒に練習してあげたら良いのかなと思いました!
個人差はあると思いますが、小1の息子も私が声をかけて付きっきりで練習しています😭
練習させることは必要だし、全然可哀想ではないと思います!
初めてのママリ🔰
年中の3月から習い始めました!
今、もうすぐ小3ですが言わないとやらないです😓稀に自分からやりますが、、😂
年中さんなら大人が誘導してあげて練習が普通かな〜と思います!
先生が可哀想って言ったんですか😳?
短時間でもいいから練習した方が上達すると思いますけどね💦
娘が通ってる先生も優しい先生ですが、練習してないとすぐバレます!
退会ユーザー
年中です!
自分からは練習しません☺️
遊び終わったり、キリのいいところで声をかけて一緒に練習する感じです!
毎日5分だけですが🤔
自らやる子の方が少ないと思います!
可哀想ではないですよね💦
余計な一言だと思います!
みんてぃ
姉妹共に、年少さん上がる前から通っています。
上の子は練習しませんでしたが、年中の秋くらいから徐々に練習するようになりました。
下の子は最初から自分から練習してくれます。上の子が練習する姿を見せてくれてるおかげで、そういうものだと思ってるみたいです😂
ピアノの日?というのはレッスンがあるかという意味ですかね?それは聞いてきますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
可哀想といいますか、ピアノに悪いイメージつけたくない、とかですかね先生。。
うちは毎日練習といいますか、遊んでる雰囲気で毎日触りに行ってついでに課題する〜みたいな感じです
コメント