※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯を ワイモバイルかアハモかラインモに変えるか迷ってます使ってる方…

携帯を ワイモバイルかアハモかラインモに変えるか迷ってます

使ってる方メリットデメリット教えてください🥹🥹
現在ソフトバンク使ってるんですが通信料たかくて

コメント

hayama

素人目線なので間違ってたらごめんなさい🥹
ワイモバイルとahamoどちらも安いです!
ワイモバイルはプレミアム会員が無料でついてくるのがメリットかなと
デメリットは最新の機種とかが販売されていないです。あと低価格だとギガが低いことかなと

ahamo20ギガで最高に安いです。DOCOMOなので最新機種まで取り揃えているところがワイモバイルよりメリットかなと、

なので機種こだわるならDOCOMOのahamo、特典こだわるならワイモバイルかな?🤔

りぃ👦🏻👧🏻

ソフトバンクからahamoに変えましたが、メリットは安い・デメリットはi.から始まるソフトバンクのメールアドレスが使えなくなるので使うには月300円くらい払わなきゃいけないとこですかね📱

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルを使っていますが、ソフトバンクの時と変わらないです😊ソフトバンク光を使っているので金額も安いです。

はじめてのママリ🔰

ワイモバイル使っててWi-Fiもソフトバンク光なので、夫婦で2台とWi-Fiで10,000円に収まってます!

すー

ワイモバイル使ってます!
比較のメリット、デメリットはわかりませんが、、、
子ども達にも携帯持たせていて家族割+Wi-Fiもソフトバンク光使ってて色々安くなり、携帯6台+Wi-Fiで合計14000円ぐらいです✨
LINEのスタンプ使い放題とか色々特典もありますよ!