将来のお金についてなんか、将来が不安すぎて将来のためにお金貯めてた…
将来のお金について
なんか、将来が不安すぎて将来のためにお金貯めてたら今使えるお金全然なくないですか😭💦?個人年金、ニーサ、生命保険、学資保険、株(少額ですが)など今のお金もあんまりないくせについついやってしまいます😭普通は余ってるお金でやるんやろうけどつい契約してしまいます😫ギャンブル依存症なんですかね😱もはや老後の方が今よりお金持ちなのではと思ってきてます😭自分の化粧品や服など嗜好品買うの諦めたり毎日、10円でも安い野菜とか買ってたら何やってるんやろーと思ってます😱老後に元気かもわからないのになー。同じ考えの方いますか😫?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります性格ですよね😅
子供の頃からゲームとかでもお金とかひたすら貯めて飽きて辞めてきました
最近は老後なんて来ず若いうちに急に死ぬかもって考えたり
子供と一緒に楽しめる時期なんて一瞬と考えるようにしてます
そうするとお金使いやすいです
後はライフプラン立てて今の時期は毎年いくら貯めてたら老後にいくらになるとかたてて
その年間の貯金以外は使ってもいいと言うふうにしたり
団信、保険、とか手厚くかけてます
ままり
お金がない、心配であるからこそ保険は必要かと思います。
ただ個人年金保険と学資保険は返礼率も微々たるものが多いので、私はやっていません。
FPさんに相談してみては?
コメント