※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコを減らしてくれない旦那。生活ギリギリなのに、洋服も買えない、…

タバコを減らしてくれない旦那。
生活ギリギリなのに、洋服も買えない、髪も切れない、贅沢なんて一切してない。本当にギリギリなのにタバコを減らしてくれないんです。

辞めろなんて言ってないからただ5000円でも1万でも浮かせたいって思う私が間違えてますか?その浮いたお金で旦那に洋服買ったりできるのに。とか思ったりします。
でも私も働いてないため、、私が間違えてるのでしょうか

コメント

y

旦那さんは
洋服<タバコ なんだと思いますよ。
でも主さんも間違っていないです。

ママリ

主さんの考えも一理あるし、タバコ吸う人からしたら服買ったりなにかする1万よりタバコにかける1万の方が大事!って思う人もいるし…
それくらいタバコって依存度が高いものですし。。
本人の価値観次第ですね😣

はじめてのママリ🔰

タバコ吸わずに長生きするか、早死してでもタバコ吸うか選べと言われたら迷わず後者を選ぶ旦那ですがタバコ減らして贅沢をするという考え方はないですね…。
タバコ吸う人ってタバコに生活を支配されててそれを家族も共有させられる感ありますよね。
家族は大変だけど、そういう人にとっては生きていくために必要なんだなと諦めました💦