※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃ売り場での遊び方について悩んでいます。義父が子どもにおもちゃを見せて遊ばせていたことに対し、私が注意した後、義父の態度が冷たくなりました。常識がわからず、私の気にし過ぎでしょうか。

おもちゃ売り場のおもちゃは遊ばせても良いのですか?💦

義父・夫・私・子どもで西松屋に行ったのですが、私がおむつのコーナーを見ている間に義父が車のおもちゃ(プルバック式)を地面に走らせて子どもに見せていて、子どもは気になるおもちゃを次々と取り出し同じく地面に置いて遊んでいました。
夫は何も言わずに微笑ましそうに見ており、夫が義父に注意する関係でもないので、私が子に向かって「これは売り物だから買うまでは地面でブーブーしないよ」と言ったのですが、その後から義父の態度が冷たく感じ…

私は子連れでおもちゃ売り場に行ったのは初めてで常識がわからず…私が気にし過ぎなだけでしょうか?💦

コメント

🇱🇧

えええ、売り物ですよ、遊ばせるなんてなしです、、
トイザらスとかの遊ばせるコーナーがある場所ならいいですけどね。

ママリ

そうですね💦売り物だからママリさんが正しいと思います!
小さい子供はまだ分からないから大人の真似をするし、売り物に触るのは仕方ないですけど、、、義父さん、さすがに売り物を地面に走らせるのはNGですね🥲💦