子供の交友関係について、親として心配になることがありますが、我が子が好きな友達との関係を見守るべきでしょうか。
子供の交友関係、子供が好きで一緒にいるのだから、そっとしとくべきなんでしょうが、めちゃくちゃ口出ししたくなる時ありませんか?🥹
「この子どうなの?」みたいな子っているじゃないですか😅
でも、我が子はその子のことが大好きで常に一緒。
こんなにいっぱいいる中でなんでこの子なの?って思ったりもするけど、絶対に言えないなって。笑
親だけがモヤモヤしてて、我が子よ早く気付いて離れてくれって願うばかりだったりしますよね😓
- はじめてのママリ🔰
ははぐま
わかります!
子どもができる前は「親の都合で友達を選ぶなんて、ひどい😞」みたいに思っていましたが、親になってみると、この子とはできれば仲良くしてもらいたくない…とか思ってしまってます😂
実際娘にそういう子がいて、先生にはクラス替えの際の希望として、同じクラスにしないでほしいと伝えました(仲が良すぎてそのお友達だけになってしまうのが心配で…という理由です)。
こっとん様
めっちゃ分かります!笑
悪くは言えないので『大事な友達と思ってる子にそういう事言える?じゃあの子はなんであなたにそう言ったのかな?』とか遠回しに気付かせにかかりますが、結局は遊んでて楽しいし友達辞めたくないって思ってるみたいで翌日もその子と遊ぶ、、笑
来年以降同じクラスにならんでくれと願うばかりです🙄🙏🏻
コメント