※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金の悩みの吐き出しです💭昨日は友だちに旦那の収入のマウントとられ、…

お金の悩みの吐き出しです💭
昨日は友だちに旦那の収入のマウントとられ、今日は電話で義父(50代前半役員、去年持ち家購入ローンあり)が仕事辞めたと聞かされ、旦那は開業したら〜院長任せて貰えたら〜と夢の話ばかり
4月からフルタイムで働くけど、幼稚園教諭だから、給料なんてたかが知れてる
ママリでもSNSでも旦那さんの給料高すぎて泣きたくなる
旦那はもちろん大好きで、家事も育児も積極的だけど、もう少しお金のこと考えて欲しい
株とか投資とか言ってるけど目の前にあるお金がまずない事に気付いてくれ
お互い薄給で奨学金ありで、実家頼れない状況でどうしたらいい??
義実家も義実家で宛にしてた訳じゃないけど、大変な時は支えるから!って言ってたよね?
義実家は好きだけど、お金面で支えてくれてるのはうちの実家ばかりなのも納得いかない
奨学金の大変さ知ってるから、我が子達には絶対に借りさせない!って思ってたけど無理なのかな
復帰してないのにもう既にしんどい🫠

コメント