※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
住まい

もう笑えてくるほどの隣人トラブルを聞いて欲しいです!分譲地4LDK建売に…

もう笑えてくるほどの隣人トラブルを聞いて欲しいです!!

分譲地4LDK建売に、父親、母親、祖母、子供4人、犬2匹、猫3匹、その他動物を飼っている家族が引っ越してきたのですがトラブルが絶えません。

車にボールを当てる行為
敷地内に侵入(ご近所の方も目撃)
子供がずっと外にいるため、騒いでいる
放課後は子供たちの溜まり場
お菓子のゴミを放置するので全て我が家に飛んでくる
犬の毛を外に捨てるため、我が家の人工芝に絡まる
道路で遊ぶ

4歳の子供も1人で公園に行くことがあり、保護者はいつもみていません。むしろ父親と母親2人で出かけていきます。
祖母が犬の散歩、子供のお世話、公園付き添い、ゴミ捨てなど全て家のことをやってるそうです。

こんな家族はどこにでもいるのでしょうか?
我が家の隣だけでしょうか??

コメント

ままり

ド田舎の密集地では無い家ではよく見る光景です(笑)
そういう自由な生活をして良いのはド田舎の特権だと思っていましたが、住宅街でそれをやるのは完全アウトですね。

ぽつんと一軒家に引っ越せば良いのに…
うちは賃貸マンションですが、先月まで住んでいた隣人が玄関前でグルーミングをしていてビックリしました。
自分ちのワンコの毛を、外に捨てるってどういう神経してるのかなって不思議でたまらないです。

• めろん

めろん

お返事ありがとうございます。

玄関前で、、、、すごい人もいるのですね(T ^ T)周りの目が気にならないのでしょうか笑笑

隣人の祖母は自宅の窓から爪切りをして、外に放置するくらいの人なのでほんっとうに不快家族です笑

• 35分前