※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ファッション・コスメ

明日、7歳の息子がMRI検査の予定があります。検査の予約票の注意事項に…

明日、7歳の息子がMRI検査の予定があります。
検査の予約票の注意事項に、ジェルネイルはNGと書いてありました。
私がジェルネイルをしてしまっているのですが、ジェルネイルをしていると検査の部屋に一緒に入れないでしょうか?

ちょうど検査の前の時間にネイルの予約を入れていたので、もし検査の部屋に入れないようであれば付け替えではなく、オフしようと思っています。

無知で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけますと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

入れます!私は入れました!
本人の話なのかなぁと思ってます💦😌

8歳の子が去年 MRIとCT取りましたが
年齢も年齢なので一瞬一緒に入って
あとは待ち合いで待ってましたよー☺️

• ナナ

ナナ

ありがとうございます!!
    先週CT撮りましたが、同じく一瞬一緒に入り、そのあとは待ち合いで待ってました!
    MRIも同じかんじですね🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です⸜🙌⸝‍
ジェルネイル禁止なのは検査を受ける本人様だけです!
手〜肘のMRI撮影でなければ取らずに検査する時もたまにあります。
検査室には入れると思いますが、検査中は外に出されて前でお待ちください〜の流れだと思います!

• ナナ

ナナ

看護師さん!ありがとうございます!
    股関節の撮影です、外で待ってるなら問題ないですね☺️

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

検査中(MRIが動いている間)付き添う形になるなら検査をする人と同じようにしないと無理です💦

子どもを検査室まで連れて行く(検査中は退室する)付き添いならナナさんは気にしなくても大丈夫です。

どのような付き添いの仕方になるか、確認したほうがいいかもしれません。私は検査中も付き添いしましたが、子どもが2歳とかだったから一緒に…でした。7歳なら退室して待機になるかもしれません。

• ナナ

ナナ

ありがとうございます!!
    先週CT検査もしたのですが、付き添わず1人で終えたので同じかんじになる気がします!!✨

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

だったら気にしなくて大丈夫だと思いますよ👌🏻

• 52分前
まろん

検査を受ける本人だけだと思います☺️