はじめてのママリ🔰
なんとかなる!と思って三人目妊娠中です。。。笑
はじめてのママリ🔰
なんとかなるようになると思ってます笑
色々考えても子どもは3.4人は欲しいしそのためには大きい車に買い替えないといけないし家のローンもあるし…奨学金取らせたくないのでえ、いける!?って感じですがまあなんとかなるのではと笑
私の口癖はお金ないもんですがそう言いながらめっちゃ外食行くのでなんだかなぁと毎回自分で思ってます🤭
⌒♡
19歳で1人目出産してほんっとに今思えば出産費用も前金もよく払えたなというくらいでした😂😂
そんな今も毎月赤字でしかないけど過ぎてみたらどうにかなっていて、考えすぎると不安でしかないですが結果今までどうにか生きてきた人間なのでどうにかなるんだなと思っています(笑)
みなさんお金ないお金ない貯金ないっていうけど実際あるしきっとうちと同じようにほんとに貯金がない家庭などないのだろうなと思っています😂😂
はじめてのママリ🔰
私もなんとかなる精神で色々やってます!!
妊娠中の話ですが色々あって夫婦2人働いてない時期が2、3ヶ月ありました!
結果的に何とかなりました!
お金はなかったけどその時にしてた節約生活は今でも役に立ってます!むしろあの時期があったからこそ今楽しく過ごせてると思ってます!
お金が無いと2人3人作るのは厳しいみたいな意見もちらほら見ますが年々奨学金だったり制度が変わったりで意外と何とかなりそう!と思い2人目妊娠中です😂
みー
なんとかなるというか、絶対なんとかしてやる!
って思ってます🤣
実家がお金ない家族で大変な思いはしましたが、『未来のためのお金に縛られて我慢しない』方針で育って幸せだったし、その方針で良かったと思ってます✨
コメント