※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、私といると起きてる時間がものすごい長いのにな…

お聞きしたいのですが、私といると起きてる時間がものすごい長いのになぜか旦那と二人きりだとすぐに寝ます😢抱っこしててもおろしてほしいと泣き、すぐに寝る体勢に入ってしまうんです😭で、私が近くに行くと起きてにこ〜って笑ったり、遊んでるんですが…旦那といるのが嫌なんでしょうか?
もう、そんな時期なんですかね?
だからか、育児が楽だと思っていて、寝るからとか言うんです。
私の時ほおんど寝ません😢なので、夜きちんと寝てくれますが、旦那が見てるとずーっと寝てるので、夜なかなか寝てくれないんです🥲

コメント

いちゃん🍞

え!タイムリーで私ベビの話かと思うくらいそうです!笑
この前の休みの日、初めて長時間、旦那とベビが2人で過ごしたのですが心配とは裏腹に昼間2.3時間ほど寝たそうです😂😂
平日は30分、長くて1時間なのに!笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって敵だと思っていると寝て身を守るらしいですよ。
だからお母さん以外の人物、外などでは寝てるんです。
泣くと敵に見つかっちゃいますからね☺️
お母さんは赤ちゃんにとって唯一の味方なんですよ。
旦那さん、まだまだ甘いですね。敵です。笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんだと母乳が出ないとか察しが悪いとかで赤ちゃんも諦めると聞いたことがあります😂

逆に旦那さんでも察しが良くてみたいな感じだと赤ちゃんも粘るかもですね😂

はじめてのママリ🔰

いろんな説がありますが、私の好きなのは「大好きなママ以外は、泣くと殺されるかもしれないから大人しく寝る」です。笑
あるあるですよ☺️

もう少し大きくなったら、今度は絶対に母親ではないと寝ない日が来ます。
今のうちに旦那さんを「よいしょ!!」と手のひらで転がしておくといいかもしれません。
「私だと寝ないのに旦那だと寝るわ!いつも助かる、ありがとう!」で、夜の寝かしつけもお願いしましょう。

4ヶ月でしたら、「日中寝すぎたから夜寝れない」はまだない時期です。
五感の発達により、たくさんの刺激を受けられるようになりそうなっているのかもしれません。