※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

子供が苦手な方に質問です。自分の子供は可愛いと思うが、他人の子供は可愛く感じないことがありますか。私も友達の子供は可愛いと思えませんでした。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

子供が元々好きではない、苦手、嫌いという方に質問です。

もちろん自分の子は可愛いけど、他人の子は可愛くないって方よくいますよね。私もその1人です。でも知り合いの子は可愛くみえるんだよね、みたいな。

私も自分の子と友達の子は可愛いと思ってると思ってたんですけど、自分の子しか可愛くなかったです…🥺
(友達の子が友達だからといって可愛く見えなかった)

同じ方いますか?

コメント

こっとん様

はい!笑
赤ちゃんは顔がブスでもヨチヨチなので可愛いと思いますが、よく話しだす3歳以降は可愛いと思えないです😂
教員職など子どもと関わる仕事をされてる方を心から尊敬してます、、
でも他人の子を本気で可愛い〜って心から思ってる人の方が実は少ないんじゃないかと思ってます笑

たこさん

我が子しかかわいいと思えないです😊
姪っ子も別にかわいいと思わないです😊

ままーり

はい🙋‍♀️笑
友達の子が可愛いというより、友達がわたしと同じ気持ちでその子どもを見てるのか〜と思うと微笑ましい気持ちにはなりますが、特別なんの感情もありません。笑
子ども好きってすごいですよね🥺

ママリ🔰

はい!私も同じです!
見た目とかではなくて普通に中身で可愛いと思えないし、なんかほんわかママが多く、え?これ注意しないの?みたいなのは普通に子供に対してうざーって思ってて、可愛いと思ったこと一度もないです。

二児のママ🥰

はーい!
元々仲良くしてる家庭に我が子と
2ヶ月違いで子供ができたので
小さい頃からずっと遊んでましたが
可愛いと思ったことないです😂
新生児から知っていても性別なのか性格なのか可愛いと思えないです。(我が子は男の子、相手は女の子)
なんならくっそ生意気で腹立つなと
必要以上に絡まないくらい受け付けないです🫣

ママリ

同じです〜!
ママ友の子によく会うので懐かれてるのですが、あーやっぱり子ども苦手だなぁと感じます🤣🤣

なあ

はい!分かります!
友人の家に遊びに行った時に、うちの子用で遊ぶおもちゃを持っていったら取られて
うちの子もほしそうにしてたら「やだ〜〜」って言って友人のところに逃げ込んで😇
なんだこいつうちの子のおもちゃだけど?って思っちゃって全然可愛くなかったです笑笑

まま

同じです!
口では可愛い〜って言いますが全く思ってません…
本当に心が汚れてるなって思ってます…

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます。
    あーわかります🥲 思いますよね笑
    特に赤ちゃんは可愛いと思えるのですが、喋り出した幼児とかになると別になーって

• 3月21日
  • まま

まま

義理の姉の子供なんてマジで可愛いって思いません笑
    4歳と2歳なんですが、全くかわいくないし出来れば会いたくないです笑

• 3月21日