※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が口におもちゃを入れるのどうやったらやめますかね😭😭何回言っても…

子供が口におもちゃを入れるのどうやったらやめますかね😭😭

何回言ってもやめません。なので怒る前に取り出します。
(私が怒るとムキになって口に入れたまま走り回るので)

最近は私の反応を楽しんでいるようで、口に入れる以外でも買い物中店内でわざといなくなる遊び?みたいなのにハマっていて本当に迷子になりかけたり……。

おもちゃ何も置かなければいいのか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

やめません、時がすぎると少しはましになります。
飲み込める大きさの物は徹底的に管理するしかないかもです。
うちの下の子も3歳半まで暇さえあれば常に口の中におもちゃ入れて噛んでたんですが。
3歳のかまって欲しくて悪いことだめと言えば言うほどやる時期だったりするからニヤニヤしながら上の子の小さいレゴを口いっぱいに頬張ったり、鼻の穴に数回つめたことがあるんですが。
3歳でふざけてスーバーボール口に入れててお母さんが怒ったことでびっくりして飲み込んで窒息死した事故があったようなので、怒る前に取り出すのが一番いい対応だと思います。
今6歳なるところで3歳半まではいくか言ってもだめだったのが自然と減っては来てるんですが、今だに噛み癖はあって。箸も何本もおられてますし。鉛筆もかみあとだらけ。すごい小さいものをかんだ残骸とかまだ毎日落ちてます。苦笑

はじめてのママリ🔰

おもちゃ美味しい?じゃおやつそれでいいよね😊→やぁだぁ〜😭ってやってました‥鬼(笑)