※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の親の服装について、幼稚園に電話で「ジャケット必須ですか?」と問…

入園式の親の服装について、幼稚園に電話で「ジャケット必須ですか?」と問い合わせるのはアリですかね?
ジレを買ったのですが、あまりに賛否両論でどちらかというと否定意見の方が目立つ気がして、ジャケットを買い直すか迷い中です…💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

都内の幼稚園ですが、ジレの方もいましたし、違和感とかも無かったですよ!

melonpanna

私の所は数人いましたよ!!私も初めての入園式でジレで行きました〜😄でも今度はジャケットで行こうかとは思っています!問い合わせてみたら教えてくれるかと思います😊

YouTubeで他の幼稚園の動画で保護者の服装を参考に見ていたらジーパンで来られている方がいらっしゃって驚きました!!それ見たら正装であれば何でもアリかなと思いました☺️

ままり🐈‍⬛

ジレの方、多くはないですがいましたよ。
幼稚園も聞かれてダメですとは言わない(言えない)気がします…💦
私も園のSNSやブログ、検索などで過去画像調べたりしました。