コメント
はじめてのママリ🔰
前に行ってた園は通園靴(革靴)も指定でありましたので、指定靴がないのであればなんでも良いのではないでしょうか。
現在通ってる私立幼稚園は遠足や行事の際だけ制服、制帽、白ハイソですが靴はいつもスニーカーでOKです🙆♀️
スリッパはほとんどの方が黒とか無地な印象です。私はバタフライツイスト使ってます。
サブバッグも黒、紺などの無地が無難かなと思いますが、私は持ちたくないので必要になったら紺のモッテルのエコバッグをいつも使ってます🫣💦
はじめてのママリ🔰
前に行ってた園は通園靴(革靴)も指定でありましたので、指定靴がないのであればなんでも良いのではないでしょうか。
現在通ってる私立幼稚園は遠足や行事の際だけ制服、制帽、白ハイソですが靴はいつもスニーカーでOKです🙆♀️
スリッパはほとんどの方が黒とか無地な印象です。私はバタフライツイスト使ってます。
サブバッグも黒、紺などの無地が無難かなと思いますが、私は持ちたくないので必要になったら紺のモッテルのエコバッグをいつも使ってます🫣💦
「入園式」に関する質問
性格悪いかもしれません。 みなさんの意見を聞かせてください! みなさんは、子供の遊ぶお友達を選びますか?? 年少さんです。 子供にとってプラスになるお友達と 付き合うようにしたい母… 幼稚園で遊ぶお友達ま…
今度、旦那の弟の結婚式に参列する予定です。 5歳の娘にこのドレスは派手すぎるでしょうか? 入園式の時に着たフォーマルな白いワンピース+紺色のジャケットもありますが、少々サイズが怪しいです。
こども園についてです。 私は今専業主婦で、上の子がこども園に入っています。 下の子は今0歳です。 まだ迷っている段階ですが 下の子を来年度求職中で1歳児クラスに応募し 入園しようと思えば入れるのか? と疑問に思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、女の子ですね💦
女の子ならフォーマルっぽい靴履いてるかもしれませんね🙏
ただ入園式が園内のお遊戯室みたいなところで行われるなら、結局上靴なのであまり気にならないといえば気にならないです。
前に行ってた幼稚園は大ホールで外履きのまま式があったので、そういう園ならフォーマルシューズの方が良いと思います♪
ルールというより園の雰囲気によるので、一般的な幼稚園ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います👍✨
お受験園なら無難に黒、紺でシンプルなものを持っておいた方が浮かないと思いますよ〜🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育園なんですね!
でしたらほとんど気にしなくて大丈夫と思います🙆♀️
下の子が公立こども園で入園式した時はフォーマルの人、オフィスカジュアルの人、普段着の人も少しいる感じだったのでスリッパも手持ちの物でご自身が気にならなければ大丈夫ですよ👌
もし黒スリッパ買うのであれば、お受験スーツとか扱ってるサイトにも黒スリッパ売ってますし、Amazonでも買えます👍
ぶーまま
ありがとうございます♪
靴の指定はないです。子供の脱ぎ履きが自分でできるもの!って言われました
授業参観とかは大丈夫そうなスリッパだったので心配で質問させてもらいました。
調べれば調べるほど、ルール的なものが多くて。。。。
エコバッグは、、、みたいな感じでしたのですが、実際に使用している方がいると安心します。
ぶーまま
ありがとうございます!
ホールで行いはしますが、多分外での撮影かな?と思ったので、そうなると普段の靴だと、、、なぁーと思って😓
調べれば調べるに程わからなくなりますし、園が外に写真とか出してないのでほんとわからなくて。。。。
保育園なのでよっぽどかな?とも思いますが😓心配性で。。。。
大人の黒のスリッパもどこで買えばいいか。。。。
ぶーまま
色々いるんてますね😓
Amazonで調べて買おうかなと思います。