春から新小1の息子がおり、幼稚園の年少のときに仲良くなった大好きなお…
春から新小1の息子がおり、
幼稚園の年少のときに仲良くなった大好きなお友達(A君)と休日もよく遊びます。
A君のママは気さくな方で話しやすく、
子ども同士だけでなく私も過度に気を遣うことなく過ごせるのでありがたいなぁと思ってたんですが、
仲良くなって3年、
色々お出かけ中に気になることがつもり積もって、
私が神経質なだけなのか、
それとも皆さんも気になるレベルか聞きたいです😭
1.電車でお出かけしたときにA君が靴を履いたまま片足を立てて座る。座席に靴の裏が付いた状態のまま注意しない
2.電車の吊り革に何度もジャンプして両手で掴みたがるのをママは「お!いけいけ😆もうちょっとだ🎉」と呑気に見ていて、吊り革に届いた後2秒ほどぶら下がるのも注意しない
3.A君の弟Bくん3歳がファミレスやファーストフードの椅子で土足のまま立ち上がり歩いても注意しない
(私のほう座ってる位置まで靴のまま近づいてきて椅子に置いてたアウター踏まれました)
4.A君が昨日まで熱が出てた、今朝も嘔吐して、など会ってから言う。体調不良なら事前に伝えるのが普通では?😭
実際一緒に出かけてる最中A君が「しんどい」とつらそうにママに伝えていて、「お腹痛いみたいー😭」とのんきにママは言っててトイレに何度も言っていて「お腹下して下痢してるー😭」と戻ってきて💦
無理しないで帰ろうと伝えても、「大丈夫ー😆」とのんきな様子💦
その状態のまま息子の食べてるアイスを、スプーンでAくんが一口ちょうだいと言って食べたり、かき氷の溶けたものをストロー飲みで一緒に飲んできたりをニコニコ見守ってて😭
感染が怖すぎるし、体調面の意識がちょっと非常識では?と思うことが多々あります。
5.春からAくんは学童に行くんですが、もし行きたくないなとかあったら我が家に遊びに行かせてくれたら助かるー😭✨と言われました。もちろん家には上げないけど。
6.ショッピングモールや博物館などにある通路や並び列にあるチェーンとか棒のポールあるじゃないですか?
あれを触ったりしてもママが注意しないから、兄弟揃って倒したり、乗って折ったりして店員さんに触らないでねと何度も注意されます。
一緒にいて恥ずかしすぎる。
他にも色々あるのですが、小学生に上がったら徐々に距離を置こうかと思ってるんですが神経質、細かくはないですよね?💦
あまりに普通にこういう場面が多々あるので
- はじめてのママリ🔰
hayama
えっ😭全部ありえないです、、
一緒にいて恥ずかしいレベルですね、
小学校になったら絶対距離置きます、
子ども同士は仲がいいなら子供に任せますが、
家族ぐるみでは付き合いたくないですね🥹
まろん
全部無理です😌
仲良くはなれないです。
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいので一緒にいるの嫌です💦子供同士仲良いなら子供だけでと思いますが小学校一緒なら厄介です😱
コメント