※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

どう思うか教えてください隣に住んでる義母がご飯をお裾分けしてくれる…

どう思うか教えてください
隣に住んでる義母がご飯をお裾分けしてくれることがよくあるのですが、今晩もご飯を何かくれるらしいと夫からききました。
それを聞いて私が、「いつも悪いなあ。お義母さん、私に気を遣ってるよな?気なんか遣わなくていいのになぁ。」と夫に言ったら、「ほな、私なんかのために気を遣わんといてくださいって言えば?しょうもない私なんかのために、私ごときのために気を遣わんといてくださいって言え!そしたらおかんもご飯作るのやめるやろ」ときつい口調で言われました。
「なに?しょうもない私って」
「そもそもやめてなんて思ってないし」
等言いましたが、ひどい言い方に夫の前で急に涙が出てきました。
朝からしんどくて生理まえでメンタルがジェットコースターです😢
言い返したいけど泣けてきて。
私の心がよわすぎますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その発言はモラハラすぎます😱
勝手に何か勘違いして
キレられても……🫥

はじめてのママリ🔰

えー!ままりさんは別に変なこと言ってないですよね🤔
旦那さんがどうしてそんなきついこと言うのか謎です

ちょこ

なんで、旦那さんが怒り出したのか、意味わかりませんね😱💦
旦那さんのお母さんなんだから、旦那さんから言ってほしいですよね🙄
はじめてのままりさんが弱いんじゃなくて、旦那さんが怒る意味が分からないので、悲しくなって仕方ないですよ🥲

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌な言い方しますね😇言い方考えろよと思います!ままりさんは何も悪くないです〜👍

♡♡♡

変な旦那すぎます😂
モラハラすぎです、言い任そうとするところとか最悪です😇
良く取ろうとしても京都弁講座でも見たん??て感じですよね言葉の裏を読みすぎです旦那さん🥹

はじめてのままり

みなさまコメントありがとうございます🥲また泣けてきました。
ほんとにどこに地雷があったのかわからなくて…

はじめて

え?????!
なんでそんな返しになるんでしょう旦那さん、、、、
ままりさんの言い方は全く悪いように聞こえないですし、むしろありがたいなぁって感じが滲み出てるのに、、、、
旦那さんの発言、怖い超えてもはや精神心配になります😅笑

旦那さんは気にせず、お義母さんにしっかりお礼を言えばいいと思います😌❣️

🔰

気を遣わなくていい=義母のご飯は要らないと旦那さんは受け取ったんじゃないですか?
うちの旦那に似てます💦