※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テーマパークに来てるんですが、どうしても欲しいと言った車のおもちゃ…

テーマパークに来てるんですが、どうしても欲しいと言った車のおもちゃを買って、ホテル着いたらなくて「なくしちゃったーごめーん」でホント腹たってます。
今回ポシェット持たせてて、何回も入れておきなよって声かけてました。5歳でも買ってもらったもの大事にするとかまだ難しいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うっかりしててどこかに置いてきてしまったり、他のことに夢中になって持ってたそっちに気を取られたり……なんてことは普通にあると思います😂

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

5歳ならまだそういうこともあるかなと😭
テーマパークならなおさら、周りに気になるものがたくさんあるでしょうし💧‬
とはいえその日買ったのをその日になくされるのは、腹立っちゃうのも分かります😢

はじめてのママリ🔰

そうゆうのがよくあるのか
本人がどれくらいショックしてるのかによります😓
大人でも忘れ物、落とし物すると思いますし💦
全然ショックがってなくて
よくあるなら5歳なら叱って言い聞かせます🥹

ママリ

仕事柄落とし物忘れ物取り扱うこと多くて、えーそんなところで忘れてたの⁉️ってなる方多いです。
大人でもスマホとか置いて忘れる人もいるので、5歳でも大事に手に持っていたからこそ、どこかに置いてしまったのかなと思います。
テーマパークならなおさら普段と違う楽しいものが目に入ってくるので💦
私も「もぉー😡」ってなります。
今回の件が、本人にとっていい教訓になるといいですね💦

ままり

明日テーマパークに問い合わせてみましょう😊

あるあるかどうかわかりませんが、うちの息子はよくありました。
嬉しくて嬉しくて持っていたかったのでしょうね😊
悲しい気持ちになっているのでは無いでしょうか…
テーマパークで購入となるとお値段も安くないし、親としてはなんで!?ってお気持ちなのも重々理解ができます。

珍しいものが沢山あったり、人も沢山いたと思いますし、注意が散漫になってしまったんだと思います。