あと数年私たち(義母義父)働いたら面倒見るから義実家付近に帰っておい…
あと数年私たち(義母義父)働いたら面倒見るから義実家付近に帰っておいでね〜って言ってくる義母が無理すぎて嫌です!なーんで祖母のあんたが面倒みんねんってなる私が心狭いでしょうか笑
今そのサポートなくても何とか協力して生活できているから、必要と思えないのでそうなるのかもしれませんが遊びに行き来する分だけで十分です。
パパに抱っこと手あげてる姿見るだけで、ママだけじゃなくて良くなったのねと言われたので誰にでももう笑いかけますよと言ってしまう私も私なのですが😂
義実家は義兄夫婦と二世帯で、小学生2人います。
会うたびスマホ、テレビで釣るのも無理すぎて、夫も見せてないからやめてと言いますが今日も良いじゃんねー面白いよとか言うんで、ハア??って感じでした
転勤であと5年は2時間ほどの距離(両実家)になりますが、小学校に上がるタイミングではそっち付近に戻る予定ではえるので近くだけは回避したい〜!!
あー2日間頑張った!吐き出し口なさすぎてすみません!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二世帯でもう孫2人堪能?してるくせにまだ孫見たいんですね😂
奥さんの実家近くにした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なんなら義姉夫婦の孫2人は30分圏内にいます。義母の面倒見る=同じ空間で携帯触って休みなら昼間からビール飲んでます😇なーにが面倒見たり遊んだりしてんのかわかりません!!
見る限り特に4人共自分に懐いてないので、誰か1人でも頼られたいんですかね!笑