※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は保育園の卒園式でした。6年間通った保育園、号泣です😢でも、月曜…

今日は保育園の卒園式でした。
6年間通った保育園、号泣です😢
でも、月曜日からまた普通に登園できるの不思議。働いてる身としては大変ありがたいのですが。
友達と別れるのわかってるのかわかってないのか、皆が記念写真を撮ってる中、うちは誰からも声をかけられず、本人も一緒に写真を撮りたい子はいないと言うので誰にも声をかけず、単独写真だけ撮って帰ってきました。
親のコミュ力がないのもあるのですが、6年間通った結果がこれかぁという気持ちもあります。やっぱり親子共々嫌われてたのかな。
グチですみません😣💦⤵
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

ママリ

卒園おめでとうございます☺️🌸
うちも来年卒園なのですが、今からもう寂しさが込み上げてます😽🥹
うちの子もピンとはこなさそうだし、めちゃくちゃ仲良しの子がいるわけでもないのでどうなるかわからないですが、嫌われてたとかではないですよきっと!無事に卒園できた!それでもう花丸です♡おかあさんもおめでとうございます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎日通って、無事に卒園できただけでも凄いことなんですよね。
    あと数日の保育園生活を楽しみたいと思います😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも誰かと撮りたい?って聞いたけど早く帰りたい。といわれたのでささっと帰りましたよー😂先生とも撮ってません!ささっと帰ったので混む前に回転寿司はいれてよかったね💕って気持ちしかなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者懇談会の時から、早く帰るーとか抱っこしてーとかしか言わず、周りの空気をダメにするなと思って早々に帰りました。
    親のプラス思考が羨ましい(笑)
    私も気にせずに過ごすことにします。

• 1時間前
らすかる

うちも今日6年間通った園の卒園式でした。
うちのこは皆にプチギフトを渡したいと走り回って友達と写真ほぼ撮れませんでした(笑)
そして息子が家で仲がいいって言ってた子は特に写真撮ろうとかもなかった(笑)
男の子はあまり写真撮ろうってならないのかな??
式に参加してくれた年中の子のお迎えの時間も迫っていたのもあり、上の子の時より撮影タイムが短かったような……?🙄
そして下の子が早く帰りたいとグズグズ……
でも先生にはいっぱい抱きしめてもらってニコニコでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご卒園おめでとうございます🎉
    写真を撮らなくても、先生に抱き締めてもらえたり、プチギフトを渡したり、記憶に残る思い出ができてよかったですね。
    本人が笑ってるのが一番良いですよね♥

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

( ゚д゚)ハッ!
    ママリさんのお宅もご卒園おめでとうございます㊗️

はい!子供らが笑ってたらそれが一番です💯
    まだ園にはいきますし、子供らにしたらいつものイベントの日のひとつなんでしょうね😅

• 56分前
ゆみ

うちも今日卒園式でした!仲良いお母さんとは写真撮りたいねって話してて何とか撮れて、息子も2人ほど写真撮りたいと言う子がいてその子達とも撮れました。撮りたいとは特に言われませんでしたね😇でも全然いいと思います😌お互い卒園おめでとうございます㊗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご卒園おめでとうございます🎉
    本人の気持ちが一番ですね。
    うちは全体写真は撮ったので、子供が見たいなら拡大してプリントアウトしてあげようと思います。

• 1時間前