引っ越し業者に頼んで引っ越ししたことある方、どこの業者にお願いしま…
引っ越し業者に頼んで引っ越ししたことある方、どこの業者にお願いしましたか?
いくつか見積もりに来てもらった方がいいと言われたんですけど、なかなか予定が合わなくて、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アート引越しか、サカイで引越ししました。市内で70000くらいでした、秋と春は混むと思います💦💦
ゆき
サカイで引っ越ししたことあります。
相見積もり大事って聞きますが、そんな時間ないので最初っからサカイに頼むから超ぐいぐい責めていって交渉しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですか!どんな感じで交渉しましたか?(笑)
交渉とか苦手で😭😭😭😭- 1時間前
-
ゆき
あの頃は若かったので、、、(笑)
提示されて金額見て、え、高すぎです。これなら自分でやったほうが安いんですけど。って言って、◯万くらいじゃないと無理ですーとか言いました(笑)
それだと燃料費くらいにしかならないから厳しい、、、と言われたので、じゃあいくらならいけるのか、とか聞いて、譲歩できる条件を提示して(私は単身アパートから実家への移動だったので、時間はいつでもいいとか荷物は運び込みは一箇所に置くだけでいいとかそういうことを伝えて)決めました!
旦那さんがいるなら絶対旦那さんが対応すべきです!
営業はぐいぐい来るので!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー😂
最初はやっぱり高い金額提示してくる感じですか??😂
うち旦那もそういうの苦手で、、(笑)
私の父に対応してもらうのとかアリですかね(笑)
アートかサカイがいいかなと思ってるんですけど高いって聞くので😮💨- 1時間前
-
ゆき
お父様ありですありです!!
私も父に聞きましょうか、いま。って脅しのように出しました(笑)
サカイは高いって言いますよね🥲
でもある程度は出さないときっちりした仕事もしてもらえないかと思うので割り切ってます👌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
父に言ってみます🤣
ゆきさん自分で交渉したの凄すぎます🥹
確かに安くて雑に扱われるのも嫌ですし、、
うちもある程度は割り切って交渉します(笑)
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもその2つで悩んでます😂
引っ越しは6月なんでピークは過ぎてますかね💦