※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビースペース作りをしようと思ってる31週妊婦です!早くないですよね!?…

ベビースペース作りをしようと思ってる31週妊婦です!早くないですよね!?笑

今までラグを置いていたんですけど、ベビースペースはプレイマットに変えた方がいいでしょうか??

リビングのローテーブルで食事を取っているんですが、そこの下もプレイマットとか拭き取りやすいものの方がいいですかね??

コメント

ママリ

ご懐妊おめでとうございます✨️
ベビースペース作り素敵ですね♡
私は息子が半年になる前くらいに作り始めましたが、確かにラグよりもプレイマットの方が色んな意味で良い気もします…🤔💭
うちはリビングに大きなラグ??カーペット?を敷いていたのですが薄いし硬いしで下に息子寝転がらせるにも座るように買ってた長方形のクッション?の上とかで柔らかめだったこともあり窒息が怖い&寝返りが難しそうでした(1度できてしまえば全然でしたが笑)なのでとりあえずカーペットはニトリの分厚めクッション?のカーペットに変えて防音対策、プラスでpopomiさんのプレイマットを購入してその上に寝転がらせたり遊べるようにしました!

ちなみにうちもローテーブルなのですが、下は何も敷いてません!
下に敷いて汚れが着いて落ちなくなった時にショック受けそうなので、、笑
こぼしたりしたらその都度元々床がクッションフロアなので拭き取りしています🙆🏻‍♀️ ̖́-‬
ジョイントマットとかは隙間に入るのであまりオススメしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ローテーブルの下に何もしかない方が広くも見えますよね!ただ、冬はこたつにしたくて、ラグをいつも引いていたんですけどベビーが生まれたらこたつはやめた方がいいですよね💦

• 1時間前
ママリ

ラグでもいいと思います◎
ただミルクの吐き戻しとかあるかもなので、ラグの上に汚れてもいいバスタオルとか置いておくと安心かもです!

まだ離乳食とかの時期ではないのでテーブル下の用意はまだいいのかなぁと思います!うちはレジャーシート小さめを子ども椅子の下に敷こうかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジャーシートいいですね!!

• 1時間前