来月6歳になる5歳の息子、、今日マックのプレイランドで遊ばせていたら…
来月6歳になる5歳の息子、、
今日マックのプレイランドで遊ばせていたら、
9歳位の男の子が一人いて、自然な感じで一緒に遊び出したものの、息子が一人テンション高くなり、笑いながらそのお兄ちゃんに、びっくりした?びっくりした?びっくりしたやろお?としつこく聞いて、付きまとってました。お兄ちゃんの方は、息子と少し遊んであげたり、無視してたり、っていう感じでした。最後の方はお兄ちゃんも嫌になってきたのか無視息子を無視してましが、息子はしつこく、お兄ちゃんに付きまとってました。そして一人テンション高く大きな声で笑ったり、話したり、恥ずかしかったです。
空気が全然読めてない気がしてなりません。 大丈夫でしょうか?5歳、6歳の子はどんな感じでしょうか?
- はる(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
きっと、自分より大きなお兄ちゃんに遊んでもらったのが嬉しかったのかなって思いました😌
5歳くらいだと、まだ空気を読むとか、相手に合わせる(しかも歳の違う相手)のはなかなか難しかったりするのかな~って思いますよ!
これが、同い年くらいの子だと波長やテンションが合ったりしたのかもですね!
親としては気まずいですが、そこまで気にされなくていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
楽しくなっちゃって周りがみえなくなっちゃったのかな?
うちもたまにマックのプレイランド行きますが、お互いにフィーリングが合えば一緒に遊んだり話したりしてますよ!向こうがこっちに興味なさそうだったり一人で遊んでたりだとわざわざ絡みにはいかないですね。
相手との距離感が近いのが少しきになりましたが、5.6歳なら空気読めなくて普通ですよ!
楽しくなっちゃったんだと思います。
コメント