※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子についてです。5歳の息子、未だに日中パンツになれずおむつに…

5歳の息子についてです。

5歳の息子、未だに日中パンツになれずおむつにうんちも漏らします。
幼稚園の時はパンツでいられます。休みの日など甘えなのか漏らします。。
どうしたら前に進むんでしょうか

毎度強く怒ってしまいます……

コメント

2児ママ

オムツ履かせてるんですか?
オムツもうないよ、とパンツで過ごしたらいいと思います!

• 2児ママ

2児ママ

甘えもあるかもですが、
    単純にめんどくさいからっていうのもあると思いますよ

漏らされて大変ですけど
    パンツで過ごさせた方がいいと思います。
    5歳なら話も十分通じますし
    漏れちゃうからちゃんとトイレ行ってねという感じで🥺

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツだと漏らしちゃうからパンツで過ごす日もあるんですけどまたまた間に履かせてしまいます😭それが行けないんですかね……

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちの子達の昼間のおもらし歴史はかなり長くて、上の子も小1までしょっちゅう壮大に漏らしてちびるのは数え切れないくらいやってて。
下の子も波があるけど5歳終わりくらいまで1日10回ちびってパンツ変えたりとか、6歳今日は幼稚園で漏らしてきましたが😂
もう昼間は4歳すぎてからはパンツでしか過ごさしてないです。
どんだけ漏らそうが怒らないけど、自分で着替えたり一緒に掃除しましょうねって感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうんちも時々漏らしてますが、すごいべっちょりはたまに捨ててますが。少しなら洗って使うし。漏らさない日待ってたらもう小学生低学年とかになっちゃうと思うので。夜は別だからいいけど、パンツで昼間は過ごすって決めたらもうはかさない。おもらしとは付き合って行くしかないじゃないかなと思います💦

• 26分前