※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人さんと窓の位置がほぼ被りでした😭皆さんは窓に目隠しシートなど貼っ…

隣人さんと窓の位置がほぼ被りでした😭
皆さんは窓に目隠しシートなど貼ってますか?

密集地に住んでいるのですが、うちの方が1ヶ月遅れくらいでほぼ同時に建設が始まりました。

お互い間取りなどわからなかったので仕方ないのですが、今日工事の見学に行ったら窓が被ってしまいまして💦
うちの階段(2階側)についている窓と、お隣さんの多分子供部屋の窓です。
サイズも同じくらいので、お隣さんはfl2400、うちは fl2000で若干高さは違うものの位置はかぶっています。
密集地なので、窓から窓へは1.5mないくらいです。

相手の窓がトイレなどあまり使わない(レースカーテン開けない)部屋の窓であればまだマシだったのですが、覗いてみた感じおそらく子供部屋っぽいです。毎日カーテンも開けますよね。笑
うちは階段部分の窓ですが、その正面に娘の部屋があり、ドアを開けたら部屋の中まで直線的に覗かれてしまいそうです🤣

なぜ型ガラスにしなかったんだ、なぜ窓から部屋まで直線で結んでしまったんだと、引渡されてもいないのに間取りの後悔が…😂💦

型ガラス風になる目隠しシートを貼ろうかと思いましたが、外が見えなくなるのは悲しい気も😢
(景色など眺められる窓ではないんですけど笑)
鏡みたいになる目隠しシートも検討しています。

皆さんならどう対策しますか?
まず、対策は必須だという認識でいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならステンドグラス風の目隠しシートを貼ると思います!
階段の窓から外を見ようと思ったこと、1度もないです!
見えなくてもぜんぜん大丈夫です!笑