コメント
ままり
食費それくらいですが、日用品は1万くらいです!
かなり抑えてると思います😳
はじめてのママリ🔰
食費、日用品、外食合わせて10万くらいいきます。
42000円ってすごく安いなと思いました💦
-
ままり
そうなのですね😳
週一回しか基本的にスーパーに行かないので、あといつも行くスーパーがかなり安いです(;>_<;)
それでも高いなあといろいろ思うことがあるのですが、食費がかかりすぎているわけではないと知れてよかったです(;>_<;)ありがとうございます😊- 58分前
なな
同じくらいの子供がいて、3人家族ですが、食費予算5万にしてます!お米は義実家からもらえたりするので4万弱に収まることもあれば、大体5万は行くかと🧐
日用品も、オムツとかを入れるなら1万は行くかな?
外食も1万設定で大体少し超えます!笑
お米購入ありで4万はだいぶ抑えてると思います!
-
ままり
お米がめちゃくちゃ値上がりしたのでそれで高いのもあるかもしれないですが食費で4.5万はいきますよねやっぱり、、
それくらいだと知れてよかったです😮💨ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人家族の時食費8万くらいでしたよ!めちゃくちゃ抑えてると思います😳
-
ままり
本当ですか??😳
五年前くらいの家計簿見たら三万とかに収まってたので最近の物価高もあるし仕方ないのかなあと思いつつ高いよなあと思ってました(;>_<;)いつもいくスーパーが激安だからのもあるかもしれません💦- 1時間前
ママリ
オムツ含まなかったとしても日用品が安いですね‼︎
食費もかなり抑えられていると思います🙆♀️
月に外食も1回くらいですか?
マックやうどん屋でも1回で大人2人とお子様メニューで2,000円は余裕で超えるので💦
-
ままり
そうなのですね😳おむつは別経費で計算してます!
外食も大変なのでマックとかぐらいしか最近はいってないですね(;>_<;)回数も少ないかもです、、
それでも月に支出がローン含めて25-30万くらいかかるのでこんなもんなのかなあ、、と悩んでました(;>_<;)- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちなんて食費は外食込みですが12万くらいしますよ😂42000円とかかなり節約されていると思います!!
それ以上削ったらむしろ不健康になりそうな気がします😭
ままり
日用品はオムツとかは別経費で計算してるのでオムツとかは入れるともっと高いです💦
いろいろ値上げしてるしこれくらいはかかるものなのですね、、