息子が悪口を言うことに悩んでいます。注意しても改善せず、心配です。どうすれば良いでしょうか。
四月から一年生の息子の口が本当に悪いです。
親に向かって、ふざけんな、ばか、くそ、など普通に平気で言ってきます。
私たちは子供に言ったこともないですし、夫婦間で言ってることもないです。
言ってくる時は、注意された時、思い通りにならなかった時、イライラした時などです。
幼稚園ではお友達に言ったりしてないようでしたが、これからが本当に心配です。
注意してもなかなか直らず、逆効果でもっと怒ってきます。
どうしたらいいかわかりません…😭
毎日毎日しんどいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学校は入学前の説明会で、お子さん口が悪くなると思います。でもそれも成長です。見守ってくださいって言われましたよ😂とは言え、言うたびきつく注意してるので家では言わなくなりましたよ〜
ままくらげ
バカくらいしか言われてませんが……
言われたら子供の相手をしない事にしています。
何か言われたら、それは人に言って良い言葉なのか?言われたら悲しい事、
そして自分が馬鹿だと思う人に何かやってもらおうと思わない事
と伝えて後は無視してます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
きちんと淡々と伝えて、相手にしないのやってみます😭- 3月22日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり年齢的なのものもあるんでしょうかね😭
今後もきちんと注意して向き合っていこうと思います…
はじめてのママリ🔰
お友達同士でふざけんなよ〜🤣とかそういうやり取りはコミュニケーションとして必要なのかなとも思いますし、全部がだめではないのかなぁと思ってます!マジで?とかも今まで言わなかったですが、大人もみんな使いますしね🐱
ただ使う相手を間違えないように教えるのが大事なのかな〜と🤔
ママリ
小学生男子って、「ふざけんなよ〜😂おまえ〜😂おい〜😂」みたいなの言いますよね🥺
仲の良い友達だけ、言われて嫌な人もいる、など教えていかないとですね🙇♂️