私の母について。母から見て義母と夫は裕福育ちの家です。母が作る料理…
私の母について。
母から見て義母と夫は裕福育ちの家です。
母が作る料理はほとんど口にせず残っているそうです。
ある日、夕飯の片付けにリビングにいくと
母の作った料理の上に義母が作った料理の皿が重ねてあったそうです。
そして、「◯◯(夫)が、あなたの作る料理はスーパーの半額や値引きの材料を使うから美味しくないと言っていた」と言われたそうです。
ここまで言われても作っておかないとおかないで、文句や機嫌が悪くなるそうです。
どうにかできないかといつも聞いていますが、
皆さんならどうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
つぶら
えー、それはなかなかのモラハラですね😥
そこまでされるならわざわざお母様が作らないでいいと思いますし、自分なら作らせませんが、何か事情があるんでしょうか。
はじめてのママリさんが作る時は大丈夫なんですか?
はじめてのママリ🔰
半額や値引きの材料買わんでいいように稼いでこい!って思いますが、お母様も働かれてるんですかね?
離婚云々じゃないなら私は義母のようにうまくつくれないからー😢とかヒスったふりして義母にご飯任せます笑
はじめてのママリ🔰
作らない一択です。そんなことされて言われて作る意味ありませんよね😂
さおり
文句言われても機嫌悪くなってでもご飯作らなくていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
両家みんなで同居されてるんですか??
義母も旦那も非常に感じ悪いですね💦
まるで、お母様は2人からいじめられてる家政婦に聞こえます。
機嫌悪くなろうが、言いなりになる必要もないし、食わないくせに機嫌悪くなるとか何様だって話です。
コメント