※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

その友達と遊ぶ時に着ていた服を1度真似されて、持ってたバッグは2度真…

ずっと仲良かった友達について聞いてください😖

その友達と遊ぶ時に着ていた服を1度真似されて、持ってたバッグは2度真似されました😭バッグはファミリアとアンテプリマのワイヤーバッグで人気なので仕方ないのですが…ファミリアトートの柄を同じにしなくても…と思います😣

その他に、遊んでる日の私の服について「それ買おうと思ってた!」と言われることもあります😣

ハイブランドのものは真似されないのですが、モンクレのダウンは「いつもそれ着てるね」プラダの大きなカバンをマザーズバッグ代わりに使ってたらまた「いつもそれだね」。マザーズバッグなんていつも同じで普通じゃないですか!?

それにエレベーター付きの2階リビングの大きめの家を建てるのですが、それにも否定的でした😢
手に入るモノは真似するくせに、手に入らないモノには否定的な気がします😭

他にも色んなことが重なってフレネミーを疑っています😖

コメント

h

嫉妬からくるフレネミーかもですね💦
少しずつ付き合い減らしていった方が身のためかもです。
お子さんが大きくなってきたら今度は子どものことで比べられますよ💦

キキ

普通真似しないですよね笑
ママリさんに憧れているんだと思いますよ。
それをあえて、会う日に着て行ったりするのも、同じセンスがあるよと言いたいのだと思います。

お家は豪邸すぎて手が出ないので、嫌味が言いたいのだと思います。
妬み嫉みですね。