※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
子育て・グッズ

保育園と市役所に新しい働き先を伝える必要があります。保育園をやめる必要はありません。

6月から保育園に通わせています。私も6月から仕事始めましたが日数など少ないためそこを辞め7月後半から新しい所で働くことが決まりました。
このような場合保育園と市役所に伝えますよね?

またこのような場合保育園やめないといけなくなりますか?

コメント

ひでみ

新しいとこに行かれるなら、また雇用証明を書いて提出すれば良いはずですよ😊

• ピンク

ピンク

こんばんは✩

ありがとうございます
    新しく入る会社に雇用証明をかいてもらえばいいのでしょうか?(><)

• 7月5日
  • ひでみ

ひでみ

はい。新しく入る会社に雇用証明を書いてもらえばいいですよ😄

• 7月6日

保育園に役所への書類を託せますよ🎵

なにぬねの

職場が変わるなら役所に変更届、雇用証明を再提出することにのると思います。自治体の保育園の入園条件に合わない勤務日数や時間なら退園の対象になりえます。お住まいの自治体の保育園担当に聞いてみてください。

• ピンク

ピンク

ありがとうございます✩

明日確認します。

• 7月5日
さるあた

仕事が変わったら、また就労証明書を書いてもらって提出すれば大丈夫ですよ!
仕事辞めたことを保育園に伝えたとしても仕事探してると伝えればその期間までに次が決まれば退所になることはないはずです!