※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうされますか?どうするのが正解ですか?明日娘が放デイの…

みなさんならどうされますか?どうするのが正解ですか?

明日娘が放デイのお友だちと遊ぶ約束をして帰ってきました。
放デイの子とは送迎が一緒で車で行けば5分くらいらしいですが我が家は車がなくお相手のお子さんが明日自転車を買うらしく買ってそのまま我が家に来るようです。
我が家に来て公園であそぶらしいのですが私はお相手の家知らないしお相手の親御さんの連絡先も知らないです。
また、自転車を買うのが何時になるか分からないらしく何時から遊ぶとかも決まってないです。
お相手のおこさんも我が家まで一人で来たことないです。

送迎の先生はスルーしていいと言われましたがもし家に来られても困るし娘は遊びたいとぐずってます。

この場合みなさんならどうされますか?
家に居て来たら遊ばせますか?

明日午前中制服を取りに行こうと思ってたのですが辞めた方がいいですか?

娘は小2、相手のお子さんは小6です。
相手のお子さんは所謂問題児らしく先生が手に負えないから何度も事業所を変わってるらしいです。

コメント

h

放デイを通して相手の親御さんに伝言をお願い出来ないでしょうか?
「明日約束をしたようですが、あいにく出かける予定があるので、またの機会にお願いします」と伝言をお願いし、今後遊ばせたと思うなら連絡先を書いた紙を放デイの時に子ども伝いに渡してもらうとか。

ちなみに我が子も放デイ利用してますが、絶対に遊ばせません。笑
困り事を抱えた者同士が楽しく遊べるわけないので…

まろん

断ります。
放デイ利用していますが、トラブルしか見えないです。

• まろん

まろん

連絡帳に書きます👀💦

• 1時間前